L’INSPIRATION
L’été est terminé, je dois vider mon jardin. Tomates et basilic = salade caprese, une salade pleine de saveurs avec son basilic frais et ses tomates, et douce à la fois avec le fromage bocconcini. Merci à ma belle-maman de m’avoir fait découvrir cette entrée il y a plusieurs années.
LA RECETTE
– 1 pomme de laitue Boston
– 3 tomates
– 1 gros fromage bocconcini (j’achète le Mozarellissima chez Costco)
– 1/4 tasse de feuilles de basilic
– 1/4 tasse d’huile d’olive
– 1 c. thé de vinaigre balsamique (facultatif, car il vole la vedette aux tomates si on en met trop)
– 1 gousse d’ail émincée (ou encore 1 c. thé d’ail émincé en pot Renato)
– Sel et poivre
Préparation
1. Déposer sur un lit de laitue les tomates et le bocconcini tranchés et les feuilles de basilic ciselées.
2. Mélanger l’huile, le vinaigre balsamique et l’ail puis verser sur la salade.
3. Saler et poivrer au goût.
LE RÉSULTAT
Tadam! Un magnifique spectacle de couleur et de fraîcheur. C’est ce que j’appelle un classique démodé, mais tellement toujours bon :
Et… Bon appétit !
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