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Nouveau menu chez Tapas & Liège

Le restaurant chouchou de Québec Tapas & Liège a profité du changement de saison pour modifier son menu. Pour les habitués, rassurez-vous, vos plats favoris sont toujours au menu, et vous serez certainement séduits par la suite.

Tapas et Liège - murale calligraphiée - Hungry Rachel
Qui dit nouveau menu, dit nouvelle murale calligraphiée

Le restaurant est reconnu pour son décor recherché, son personnel accueillant et son menu coloré et teinté d’exotisme. La cheffe Alexandra Romero aime travailler les produits québécois en y ajoutant une touche latine, parfois libanaise. Le copropriétaire sommelier de formation signe la carte des vins ainsi que quelques délicieux et remarquables cocktails maison.

 

 

LE MENU

Mes coups de cœur pour ce nouveau menu :

  • La burrata au chimichurri et crème poblano : c’est la première fois qu’Alexandra donne une touche latine à ce plat favori. Elle s’est envolée à une vitesse fulgurante! C’est définitivement un must à essayer.
  • Le taco au porc façon pibli, cuit en feuille de bananier, est une sublime recette du Yucatán, servi avec purée de frijoles et oignons marinés. C’est à ce jour le taco favori de la cheffe. Et vous connaissez ma faiblesse pour les tacos ❤
  • La tarte à la citrouille, recette de l’arrière-grand-mère de la cheffe, délicate et savoureuse.
  • Mention spéciale à la pieuvre marinée al pastor, l’une des meilleures sinon LA meilleure pieuvre à Québec.

Nous avons également pu goûter aux délicieux chicharrones épicés et leurs multiples accompagnements de pico de gallo et sauces, houmous à la carotte rôtie, beignets de morue et crème fraîche, quesadillas au feta et poivrons rôtis, falafels servis avec une tartinade de tofu à l’achiote, quesadillas au feta et poivrons rôtis, et finalement pour dessert, churros et dulce de leche, gâteau au fromage et chocolat.

 

Plusieurs autres nouveautés vous attendent sur le menu : flautas (tortillas frites) au poulet, feta et salsa verde, fish taco, croquettes de pieuvre, pétoncle U-10 poêlé, tataki de bison… Tous les plats sont proposés en formule plats à partager. Le restaurant continue d’offrir un 3 services (entrée-repas-dessert) sur l’heure du midi pour les repas d’affaires rapides.

Comme toujours, depuis l’ouverture, le menu est sans faille, tout est délicieusement équilibré et savoureux. Si comme moi vous affectionnez la cuisine mexicaine, ce restaurant ne vous laissera pas indifférent… Il va conquérir votre coeur!

Restaurant Tapas & Liège
1297, Avenue Maguire
Sainte-Foy-Sillery-Cap-Rouge
Québec, QC
G1T 1Z2
(418) 653-2727

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