Mets principaux

Gyros au poulet

L’INSPIRATION

Well, hello dear, salut mon chevreuil… J’vous en passer une p’tite vite.

J’ai des hauts de cuisses de poulet désossés sans la peau à passer. Je suis tannée des fajitas, j’ai essayé le pad thaï, les sautés au lait de coco on n’en parle même plus… Ça fait longtemps que je ne suis pas allée chez Al Wadi sur la Grande-Allée… Bingo! J’nous fais des gyros improvisés.

2015-06-14 13.51.10

LA RECETTE

Ingrédients

– Huile de canola
– 1 livre de hauts de cuisses de poulet désossés sans la peau, coupés en lanières (sur la photo, j’ai utilisé des cubes de poitrine de poulet mais les hauts de cuisses sont plus savoureux)
– 1/2 c thé de poudre d’ail (« aaaahhhh! » …Ben oui, d’la POUDRE D’AIL!)
– 1c thé d’origan moulu
– 1c thé de cumin moulu
– 1c soupe de jus de citron
– sel et poivre
– pains pitas ou naan
– quelques feuilles de laitue romaine finement tranchées
– 1 tomate tranchée

Sauce
– 100gr de tatziki du commerce
– 1 c soupe de menthe fraîche hachée
– 1 gousse d’ail émincé frais

Préparation

1. Faire chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen-élevé et y faire revenir le poulet.
2. Lorsque le poulet commence à être saisi, ajouter les épices et le jus de citron. Assurez-vous que le poulet soit assez cuit (15 à 20 minutes, selon la grosseur des cubes)
3. Servir dans du pain pita avec la laitue, les tomates et la sauce, et pour les plus gourmands, ajoutez une petite ligne de taboulé…
4. Roulez et faites disparaître dans le gorgoton.

C’est-toutte.

Et… Bon appétit!

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3 réflexions sur “Gyros au poulet

    1. Pense pas… J’aurais bien aimé, mais avec mes 3 poupettes, mon temps est précieux et je dois choisir mes sorties personnelles avec soin :) Mais sait-on jamais, peut-être bien! Have fun! :)

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