Desserts

Galettes à la citrouille et aux raisins

La fin des classes arrive à grands pas, faut pas lâcher, les sweet mamas!

Dans l’optique de réduire ma quantité de déchets, je suis toujours à la recherche de recettes qui peuvent servir de substitut aux pattes d’ours pré-emballées que mes filles me réclament semaine après semaine, au grand dam de mère nature.

D’une pierre deux coup avec cette recette qui va également m’aider à épuiser la réserve (nationale) de citrouilles qui remplit mon congélo. 

Malgré les deux tasses de sucre, ces galettes ne sont pas trop sucrées et la texture est comparable à celle des pattes d’ours, soit un peu comme un gâteau.

Attention, vaut mieux avoir de bons mangeurs (et une bonne capacité dans votre bol à mélangeur) car cette recette donne la quantité phénoménale de 16 galettes d’un diamètre de trois pouces chacune. Vous pouvez couper la quantité en deux et vous obtiendrez une quantité plus raisonnable.

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Ingrégients

– 1 tasse d’huile de canola
– 2 tasses de sucre
– 2 tasses de purée de citrouille
– 4 oeufs
– 1/2 tasse de lait
– 3 ½ tasses de farine
– 2 c. thé de bicarbonate de sodium
– 1 c. thé de sel
– 1 ½ c. thé de cannelle
– 3 1/3 tasses de flocons d’avoine
– 2 tasses de raisins secs

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F.
2. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle et réserver.
3. Battre au mélangeur l’huile et le sucre pendant quelques minutes. Ajouter la purée de citrouille, les oeufs et le lait sans cesser de battre.
4. Ajouter les flocons d’avoine et les raisins secs au mélangeur, puis ajouter les ingrédients secs et mélanger quelques instants, le temps que tous les ingrédients soient bien répartis.
5. Faire des galettes d’environ 3 pouces de diamètre en laissant tomber la pâte sur une plaque huilée ou couverte de papier parchemin.
6. Cuire au centre du four pendant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
7. Laisser refroidir les galettes sur des grilles.

Et… Bon appétit !

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