L’INSPIRATION
Ben oui, ça a l’air drôle comme ça, un pâté « chinois » « mexicain ». Hihi! C’est la jolie Nigella Lawson qui post régulièrement des photos sur sa page Facebook qui m’a donné l’idée. Le plat est super rapide à faire, ce qui est assez pratique quand il est 16h20 ET qu’on a des restants de chili dans le frigo…
LA RECETTE
– Empiler successivement dans un pyrex
- 2 tasses de chili
- 3 tasses de pommes de terre en purée
- 250 grammes de fromage mozzarella râpé
– Chauffer à 350°F pendant 25 minutes puis à 500°F pendant 2 minutes pour dorer le fromage.
Je propose trois recettes de chili sur mon blogue mais ma préférée est celle de Nigella.
Petite insertion pour les pommes de terre en purée
Je m’assume totalement en tant que mère qui manque de temps… Hmmm… Je dirais plutôt que je choisis d’utiliser mon temps non seulement à la cuisine mais aussi au volleyball, à passer du temps avec ma p’tite dernière qui est encore à la garderie, à skier en famille, à courir, à tenir maison, à sortir entre amis… Bref, comme bien du monde, j’adore cuisiner mais je ne peux pas jouer aux Gordon Ramsay tous les jours. DONC, voici mon super truc (je radote pour certains, je m’en excuse) :
(insérer cri aigu)
Merci Costco.
Alors on met les petits esclaves à l’oeuvre :
On sort la belle assiette pour la photo du blogue :
On goûte (hmmmm… C’est un voisin honorable du pâté chinois, pardi!), on ramasse et on remet la belle assiette à sa place, en décoration sur le mur… (Ben quoi? C’était ma seule belle assiette mexicaine!)
Prochaine recette : rôti de chameau « africain » « scandinave ». Je blaaaague…
Et… Bon appétit !