Mets principaux

Pizza maison

L’INSPIRATION

Voici une petite recette simple de pizza maison. La garniture est savoureuse et rapide à faire. Si vous n’avez pas le temps de faire votre propre pâte, remplacez-la par des tortillas, des pains pitas ou des pains naan.

LA RECETTE

Pâte à pizza
(j’ai utilité la recette qui vient avec le robot-boulanger Black and Decker)

– 1 tasse de bière (QUOI? Mon chum ne pas m’a laissé une seule bière. Je met un X dans le calendrier, puis je remplace par de l’eau)
– 1 c. table de matière grasse (on suggère du shortening mais juste lire ce mot me donne des frissons – j’ai pris de l’huile de canola)
– 1 c. table de sucre
– 1 c. thé de sel
– 2 3/4 tasse de farine blanche
– 1 1/4 c. à thé de levure

Mettre tous les ingrédients dans le robot, choisir le réglage pour la pâte ou les pâtes alimentaires, puis à la fin du cycle, déposer la pâte sur une surface enfarinée, l’abaisser et la mettre sur une plaque.

Ce qui est bien avec la pâte à pizza maison, c’est que vous pouvez l’aromatiser avec ce que vous voulez. Épices, fines herbes, bière noire… Ça donne des idées, hein?

Garniture

Je me suis  inspirée encore une fois d’une recette tirée de mon petit bouquin The Cook’s Companion.

– 1/2 boîte de pâte de tomate
– 2 c. table de pesto
– 1 oignon haché
– 1 gousse d’ail émincée
– 1 tomate en tranches
– 1/2 zucchini tranché
– 1 poivron rôti tranché
– 1/2 tasse de fromage mozzarella râpé
– 100 grammes de fromage de chèvre
– 1 c. table d’huile d’olive
– Basilic séché
– sel et poivre

1. Faites revenir les oignons, l’ail et le zucchini dans de l’huile d’olive
2. Mélanger la pâte de tomate et le pesto (allonger d’eau si le mélange est trop épais) et étendre sur la pâte
3. Ajouter l’oignon, l’ail, le zucchini, les tomates et le poivron rôti
4. Recouvrir de mozzarella, de fromage de chèvre et de basilic, verser un filet d’huile et saler poivrer au goût.
5. Faire cuire à 425°F  pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Regardez ce que j’ai déniché chez Winners (JE SAIS! On est juste supposé acheter des fringues chez Winners!) :

J’ai pas pu m’empêcher. Ben vous saurez qu’ils sont très bons et savoureux. Regardez, et il n’y a aucun effet Instagram sur cette photo en passant :

Revenons à la pizza. Bon. C’est sûr que quand on est entre chums, on jase… J’ai passé drette un petit 5 ou 10 minutes… La croûte était définitivement trop cuite, mais le topping était excellent :

En passant, depuis que je mets un filet d’huile d’olive – avec déhanchement – sur mes pizzas, je trouve qu’elles ont un look plus sexy et un goût plus savoureux. Je dis ça de même !

Et… Bon appétit !

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2 réflexions au sujet de « Pizza maison »

  1. Sais-tu que tu es la 2e personne cette semaine à me vanter les mérites des poivrons en conserve qu’on trouve chez Winners??? Comme si j’avais besoin d’une raison supplémentaire d’y aller!!!

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