C’est toujours un plaisir pour moi de faire le Défi Walmart. Je me creuse le coco à la recherche d’un défi qui respectera la thématique, le budget et l’aspect bouffe.
Cette fois-ci, Walmart a demandé aux blogueurs de relever le défi #NoëlRéussiavec un budget de 100$.
Ceux qui m’ont suivi sur Instagram, sur Twitter et sur Facebook seront heureux de connaître enfin les achats que j’avais publié sous forme d’indice photo pour ce défi. Vous n’avez toujours pas deviné? Cliquez sur la photo pour voir mes achats !
Voici donc ce qui servira à préparer… Roulement de tambour… 12 pots de préparation à biscuits aux canneberges et chocolat blanc!
BISCUITS AUX CANNEBERGES ET CHOCOLAT BLANC
En premier lieu, vous devez être prêt à sacrifier un bon 2 heures de votre journée pour préparer le tout.
Deuxièmement, vous aurez également besoin d’un outil indispensable, soit un entonnoir à empoter, qui va vous faire sauver énormément de temps. Comme j’en avais déjà un, je ne l’ai pas comptabilisé dans le coût unitaire mais vous pourrez vous en procurer un pour environ 15$ (incluant les pinces pour bocaux, la baguette magnétique et la règle pour enlever les bulles d’air et mesurer l’espace libre) :
INGRÉDIENTS
Vous aurez besoin des ingrédients suivants :
– Un sac de 1kg de farine
– Un sac de 1kg de flocons d’avoine
– Bicarbonate de soude
– Sel
– Un sac de 1kg de cassonade
– Un sac de 4kg de sucre blanc
– Quatre sacs de 200 grammes de canneberges séchées
– Quatre sacs de 225 grammes de brisures de chocolat blanc
– Deux sacs de 100 grammes de noix de Grenoble que vous devrez hacher au robot culinaire
Vous aurez également besoin de :
– 12 pots de conserve de 1 litre
– Du carton texturisé
– Du ruban assorti (environ 5 mètres)
– Des étiquettes autocollantes
INGRÉDIENTS POUR UN (1) POT
Maintenant, chaque pot devra contenir dans l’ordre :
– Une tasse et 2 c. à table de farine
– 1/2 tasse de flocons d’avoine
– 1/2 c. thé de bicarbonate de soude
– 1/2 c. thé de sel
– 1/3 tasse de cassonade
– 1/3 tasse de sucre blanc
– 1/2 tasse de canneberges séchées
– 1/2 tasse de brisures de chocolat blanc
– 1/3 tasse de noix de Grenoble hachées
PRÉPARATION
Voilà, on est prêt à commencer l’opération. Pendant que ma fille débute la préparation des étiquettes pour identifier les pots…
… Je sors l’attirail :
Ça peut paraître impressionnant, mais une fois qu’on commence à empoter, tout se déroule très rapidement. Le plus long est la préparation des étiquettes.
Donc on remplit les pots avec les ingrédients secs dans l’ordre mentionné ci-haut :
Sans oublier d’y ajouter les instructions suivantes :
Battre 1/2 tasse de beurre ramolli , 1 œuf et 1/2 cuillère à thé de vanille.
Brasser le pot et en verser le contenu dans le mélange d’oeuf et de beurre.
Mélanger à la main, formez des boules et déposez-les sur une plaque
graissée en les écrasant légèrement. Cuire au four à 350 degrés pendant
8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.
Comme je manquais de place, j’ai dû raccourcir les instructions, espérant que ceux et celles qui recevront ce cadeaux useront de perspicacité.
Je viens de régler mes douze onze prochains cadeaux d’hôtesse… Hourra !
Et… Bon appétit !
Merci à Walmart Canada et à l’équipe de Morin Relations Publiques pour cette agréable invitation.
Excellente idée!! J’aime!