Mets principaux

Omelette soufflée mexicaine

Procrastination, quand tu me tiens… Pourquoi je n’avais pas essayé de mettre de la salsa dans mes omelettes avant? C’est donc bien bon, ça!!! Tout le monde, y compris les enfants, a écarquillé les yeux à la première bouchée de ce déjeuner ma foi savoureux.

Ingrédients (pour 4 adultes)

Cholula Hot Sauce– 8 œufs
– 1/2 tasse de fromage râpé (j’ai utilisé du gruyère – pas très mexicain mais délicieux! Sinon vous pouvez utiliser du Monterey Jack)
– 1/2 tasse de salsa douce (si vous aimez manger épicé, vous pouvez utiliser une salsa plus forte ou encore assaisonner avec de la Cholula Hot Sauce ou toute autre sauce piquante)
– 1/2 poivron vert émincé
– 1/2 oignon jaune émincé
– 1 gousse d’ail émincée
– 2 c. table de coriandre fraîche ciselée (ou 1/2 c. thé de coriandre moulue)
– 1/2 c. thé de piment de Cayenne moulu
– Sel et poivre

Préparation

1. Préchauffer le four à 350°F
2. Faire revenir progressivement les oignons, les poivrons et l’ail dans un peu d’huile pendant quelques minutes.
3. Bien fouetter les œufs avant d’y incorporer tous les ingrédients, saler et poivrer au goût.
4. Mettre au four dans une poêle ou dans des petits ramequins avec du papier parchemin (ou huilés) pendant 15-20 minutes. Vous pouvez aussi gratiner quelques minutes en rajoutant du fromage râpé sur le dessus et en montant le four à 500°F. Attention, restez le nez collé à la fenêtre de votre four, car à broil, on passe de « réussi » à « raté » en quelques secondes.
5. Servir avec de la coriandre fraîche ciselée. Il faut servir immédiatement car les soufflés se dégonflent très rapidement (moins d’une minute).

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Et… Bon appétit !

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