Mets principaux

Chili de Nigella

L’INSPIRATION

Trois mots : chum – mijoteuse – maïs.

Mon chum capote littéralement sur la bouffe mexicaine et particulièrement le chili depuis qu’il a travaillé à Roswell (Nouveau Mexique) il y a une plusieurs années. Ça tombe bien – vous êtes sûrement au courant que j’ai une tonne de maïs en grains qui croupissent dans mon congélo (car mon chum capote également sur le maïs). J’ai essayé plusieurs recettes de chili. Celle-ci est la troisième à paraître sur mon blogue et c’est définitivement la meilleure des trois. Ironiquement, c’est de loin la plus simple.

LA RECETTE

Je me suis procuré mon premier livre de recette de Nigella le mois dernier, Nigella Express. Cette femme mystérieuse et sensuelle n’a pas que des vertus superflues, soit dit en passant. À l’époque où son mari était gravement malade, elle a décidé de déménager le studio de tournage de son émission dans sa maison pour faciliter la vie de sa famille. J’ose à peine imaginer la gymnastique quotidienne…

J’ai modifié la recette originale, mais à peu de choses près (elle reste archi-simple) et je l’ai cuite dans la mijoteuse.

Ingrédients

2 livres de viande hachée (moitié boeuf et moitié porc)
1 boîte de tomates (398mL)
1/4 tasse de sauce chili
1 tasse de maïs en grains
1 c. thé de sucre
1 c. thé de sel
1/2 c. thé de coriandre
1/2 c. thé de cumin
1/2 c. thé de canelle
1/4 c. thé de piments séchés
1 boîte de haricots blancs (341 mL)
1 boîte de haricots rouges (341 mL)

Préparation

1. Verser la boîte de tomates et la sauce chili dans la mijoteuse
2. Ajouter et mélanger les épices et le maïs
3. Déposer la viande sur la sauce et cuire à feu doux pendant 9h
4. Une heure avant la fin de la cuisson, défaire la viande en morceaux
5. Rincer les haricots et les ajouter, mélanger délicatement puis servir avec des avocats frais, des tortillas et des quesadillas. Nigella suggère de servir avec du riz dont elle raffole… À essayer.

Et… Bon appétit !

3 réflexions au sujet de « Chili de Nigella »

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