Entrées·Un peu de tout

Petits pains express prêts en 10 minutes

L’INSPIRATION

Ma mère qui était parfois à court de pain nous préparait pour déjeuner cette recette simplissime composée de 5 ingrédients (ou 6 si on compte l’eau) qu’on appelait « petits pains à poudre à pâte ». Lorsqu’ils sortent du four, tous chauds, ils sont délicieux avec le beurre fondant sur la mie. Ça dépanne super bien aussi si vous avez de la visite qui reste à coucher.

IMG_4813

LA RECETTE

Ingrédients

2 tasses de farine blanche
4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d’huile végétale (huile d’olive, huile de canola, huile de pépin de raisin, huile de tournesol, je les ai toutes essayées et le résultat est bon pour toutes ces sortes d’huiles)

Préparation

1. Préchauffer le four à 375°F.
2. Mélanger les ingrédient secs à la fourchette, y ajouter les ingrédients liquides et mélanger à nouveau.
3. Façonner 8 boules et mettre sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
4. Enfourner pendant environ 10 ou 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.

LE RÉSULTAT

petits pains à poudre à pâte

Et… Bon appétit !

5 réflexions au sujet de « Petits pains express prêts en 10 minutes »

Laisser un commentaire