L’INSPIRATION
Ma mère qui était parfois à court de pain nous préparait pour déjeuner cette recette simplissime composée de 5 ingrédients (ou 6 si on compte l’eau) qu’on appelait « petits pains à poudre à pâte ». Lorsqu’ils sortent du four, tous chauds, ils sont délicieux avec le beurre fondant sur la mie. Ça dépanne super bien aussi si vous avez de la visite qui reste à coucher.
LA RECETTE
Ingrédients
2 tasses de farine blanche
4 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de sel
1/2 tasse d’eau
1/2 tasse de lait
1/2 tasse d’huile végétale (huile d’olive, huile de canola, huile de pépin de raisin, huile de tournesol, je les ai toutes essayées et le résultat est bon pour toutes ces sortes d’huiles)
Préparation
1. Préchauffer le four à 375°F.
2. Mélanger les ingrédient secs à la fourchette, y ajouter les ingrédients liquides et mélanger à nouveau.
3. Façonner 8 boules et mettre sur une plaque à biscuit recouverte de papier parchemin.
4. Enfourner pendant environ 10 ou 12 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
LE RÉSULTAT
Et… Bon appétit !
Wow! Tellement facile et rapide.
Des conseils pour une version sans gluten ?
Merci,
Dany
Bonjour Dany! Peut-être faire des tests avec la farine de riz ou de manioc?