ÉvĂ©nements

đŸ„ƒ đŸ„‚Ma premiĂšre visite Ă  Bulles, Whiksy & Cie

Cela faisait quelques annĂ©es que j’en entendais parler puisque Eventouch en est Ă  sa 4e annĂ©e d’organisation de l’Ă©vĂ©nement. Ça avait piquĂ© ma curiositĂ©, mais comme je n’Ă©tais pas fan de whisky, je me suis dite que ce n’Ă©tait pas pour moi.

Bon, il y a aussi le fait que depuis que j’ai entamĂ© la quarantaine, j’ai toujours une petite rĂ©ticence Ă  sortir dans des Ă©vĂ©nements du genre. Pas par crainte de m’emmerder, au contraire, mais plutĂŽt par crainte de ne pas « fitter dans la crowd« . Si je suis la seule quarantenaire parmi 200 jeunes, j’ai comme un petit sentiment d’imposteur. TsĂ©, la toute petite crainte d’avoir l’air de ça :

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Et il y a aussi le bruit… Les oreilles se fatiguent avec les annĂ©es, et quand le son est trop fort, ce n’est pas l’idĂ©al. Vous savez, quand vous passez votre soirĂ©e Ă  dire « Hein quoi? …HEIN?? QUOI?!? »

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AprĂšs avoir acceptĂ© l’invitation, je me dĂ©matantise donc au maximum en espĂ©rant passer incognito. Ma foi, diantre, quelle surprise! Quel mĂ©lange Ă©clectique de jeunes, moins jeunes, beaucoup moins jeunes!

Et tout ce beau monde avait un point en commun : apprendre sur les bulles et spiritueux. Car c’est vraiment ce qui m’a ravi le plus cet Ă©vĂ©nement. Bien sĂ»r, l’ambiance est formidable. Pour reprendre les mots exacts du site Internet, Bulles, Whisky & Cie est « le seul Ă©vĂ©nement grand public au QuĂ©bec rassemblant le nec plus ultra des bulles, spiritueux et cocktails, le tout dans une Ă©ternelle ambiance de 5 Ă  7″. Mais ce sont avant tout les discussions avec les producteurs, reprĂ©sentants et mixologues qui m’ont sĂ©duite. Comment est fait le produit, quelles sont ses subtilitĂ©s, comment le servir, quelle est l’histoire de ce cocktail… Et tout le monde a un sourire aux lĂšvres! Tout le monde est manifestement heureux d’ĂȘtre lĂ .

Ah et pour le bruit, mon chum a justement soulevĂ© le point que c’est plaisant d’avoir une ambiance (super musique de DJ) ET d’ĂȘtre capable de s’entendre parler…

Pour ce qui est des produits disponibles sur place, il y en a pour tous les goûts. Les dames qui ont les papilles trop sensibles pour tolérer la puissance des spiritueux pourront se ressourcer au tout nouveau bar à Spritz, ou parmi tous les kiosques offrant champagne, cava et autres bulles :

BAR À SPRITZ

Le bar Ă  Spritz et l’emblĂ©matique Patrice Plante, alias Monsieur Cocktail, mixologue rĂ©putĂ© sur la planĂšte and beyond, offre ces dĂ©licieux petits cocktails aromatisĂ©s au gingembre, Ă  la rhubarbe, au cafĂ©… :

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BULLES

Des bulles, il y en a pour tous les goĂ»ts. J’ai notamment goĂ»tĂ© Ă  un puissant cava produit Ă  Barcelone par Segura Viudas, et un brut rosĂ© Roederer possĂ©dant une bonne dose d’amertume, trĂšs tendance ces derniĂšres annĂ©es. Mais Ă©tant la chauffeur dĂ©signĂ©e, je n’ai pas laissĂ© aller ma soif. ModĂ©ration!

SPIRITUEUX

Les messieurs (et certaines dames Ă  la bouche plus costaude) apprĂ©cient la multitude de scotchs, whiskies et whiskeys (whikEy Ă©tant spĂ©cifique Ă  l’Irlande). Également, on y retrouve une grande quantitĂ© de spiritueux quĂ©bĂ©cois (rhum, gin, whisky, vodka) et autres (j’ai aperçu un kiosque de Calvados).

COCKTAILS

Entre les bulles et le fort, il y a une multitude de cocktails Ă©galement disponibles. Un concours permet d’ailleurs aux mixologues de se dĂ©marquer, et au public de goĂ»ter et voter pour leur cocktail favori.

Mais le clou de la soirĂ©e, pour ma part, Ă©tait le kiosque de la Distillerie 1769. On y prĂ©pare un Old Fashioned avec le tout premier whisky quĂ©bĂ©cois et dans lequel on subtilise le sucre par du sirop d’Ă©rable. Total produit local. Et total spectacle! L’immense glace translucide est sciĂ©e et taillĂ©e sous nos yeux!

BOUFFE

On se demandait si on devait souper avant, mais on a pu se régaler sur place (poutines, hamburgers de chili et fromage en crotte, saucisse smoked meat en pùte feuilletée, charcuteries et fromages, chocolats).

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SE PROCURER DES BILLETS

Je viens de voir sur leur page Facebook qu’ils ont ajoutĂ© 70 billets pour ce soir, samedi 3 fĂ©vrier, au coĂ»t de 32.50$, mais ne tardez pas car hier, c’Ă©tait complet, et historiquement, l’Ă©vĂ©nement a toujours Ă©tĂ© complet. On peut par la suite acheter des coupons Ă  1$ chaque et les consommations coĂ»tent en moyenne 3 Ă  5 coupons. Le tout a lieu au Concorde Ă  QuĂ©bec : si vous arrivez tardivement, attention de vous habiller chaudement car le stationnement Ă©tait plein Ă  notre arrivĂ©e Ă  19h00 hier soir.

DerniĂšre chose : FĂ©licitations Ă  l’organisation!!! J’ai scrutĂ© discrĂštement les dĂ©tails (dĂ©cor, sĂ©curitĂ©, accueil…), et la nature de mon travail m’amenant Ă  voir les dessous de l’Ă©vĂ©nementiel, j’ai pu constater que c’est du travail de pro. Top notch!

Cheers!

Information : Bulles, Whisky & Cie
Pour se procurer des billets : cliquez ici

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